Come disattivare o eliminare un account su Facebook

Come disattivare o eliminare un account su Facebook? Hai da parecchio tempo un account su Facebook ma non lo usi quasi mai e vorresti disattivarlo? Vuoi eliminare tutte le informazioni di un account Facebook caduto nel dimenticatoio? Dai un’occhiata qui.

Attenzione!

La procedura è irreversibile e cancellerà ogni dato presente sui server di Facebook per sempre. Rifletti bene prima di continuare. Facebook rende possibile anche lasciare il profilo a degli eredi digitali; clicca qui per scoprire come fare a scegliere eredi digitali su Facebook, altrimenti continua la lettura della guida.

Come disattivare o eliminare un account su Facebook

Facebook è uno dei social network più usati al mondo ma se per caso vuoi “far scomparire” il tuo account Facebook, esistono due semplici vie che potresti percorrere:

1) Puoi decidere di sospendere il tuo account Facebook. In questo modo tutti i dati legati ad esso non saranno visibili dagli altri utenti ma saranno ancora presenti nei server dell’azienda. Non dovrai fare altro che riconnetterti per recuperare tutto e riprendere la tua esperienza social da dove l’hai lasciata. Ecco la procedura:

A) Accedi alla tua pagina Facebook, cliccando qui. Fallo possibilmente da pc o da versione desktop.

B) Clicca su Freccia Facebook in alto a destra di qualsiasi Pagina di Facebook.

C) Clicca su “Impostazioni”, quindi su “ Le tue informazioni su Facebook” nella colonna di sinistra.

D) Clicca su “Disattivazione ed eliminazione”.

E) Scegli “Disattiva account”, quindi clicca su “Continua per disattivare l’account” e segui le istruzioni per concludere la procedura.

2) Se vuoi eliminare tutti i tuoi dati Facebook per sempre e non recuperare le informazioni collegate ad un account Facebook, la migliore soluzione è quella di cancellare completamente l’account. Per farlo ti basterà seguire la procedura del punto 1) e cliccare su “Elimina Account” (invece che su “Disattiva account”) all’ultimo punto (E). In alternativa potrai direttamente cliccare qui sotto e inserire la tua email e la tua password Facebook per arrivare subito alla pagina di tuo interesse.

Clicca qui per eliminare il tuo account Facebook dalla pagina ufficiale.

Il processo richiede tempo, in alcuni casi due settimane. Se durante questo processo ti riconnetterai, Facebook annullerà la procedura. Il consiglio che ti do, pertanto, è quello di pensarci bene prima e, se vuoi proprio procedere, di non riconnetterti per almeno due o tre settimane.

Se hai la necessità di cancellare anche un account su Instagram, clicca qui per scoprire come fare.

La guida è finita. Clicca qui per scriverci oppure visita la sezione “Contatti” in fondo alla pagina.