Come disattivare o eliminare un account su Twitter

Come disattivare o eliminare un account su Twitter? Hai un account su Twitter che non usi quasi mai e vorresti disattivarlo? Leggi qui.

Attenzione!

L’operazione di eliminazione è irreversibile e una volta portata a termine sarà impossibile recuperare i dati del tuo account Twitter.

Come disattivare o eliminare un account su Twitter

Twitter è, a oggi, uno dei social network più usati al mondo ma se per caso vuoi “far scomparire” il tuo account Twitter, esistono due semplici vie che potresti percorrere. Nell’elencartele, ti ricordo che queste procedure, per il momento, sono disponibili solo nelle versioni browser web (da Mozilla, da Safari, da Edge etc.) e non nelle App mobile di Twitter:

1) Puoi decidere di sospendere il tuo account Twitter. In questo modo tutti i dati legati ad esso non saranno visibili dagli altri utenti ma saranno ancora presenti nei server dell’azienda. Non dovrai fare altro che riconnetterti entro 30 giorni per recuperare tutto e riprendere la tua esperienza social da dove l’hai lasciata.

  • Collegati alla homepage del tuo Twitter e clicca sul tuo profilo, quindi “Impostazioni e privacy” e infine su “Account“.
  • Ora non ti resta che cliccare su “Disattiva il tuo account” in fondo alla pagina ed inserire la password Twitter per confermare il comando.

Riconnettersi entro 30 giorni dalla data di disattivazione riabiliterà l’account e tutte le funzionalità associate ad esso. Non riconnettersi entro 30 giorni cancellerà definitivamente l’account per sempre.

2) Se vuoi eliminare tutti i tuoi dati Twitter per sempre e non recuperare le informazioni collegato ad un account Twitter, l’unica soluzione è quella di aspettare 31 giorni dalla data di disattivazione. Infatti oltre questa data ogni file del tuo profilo verrà eliminato permanentemente e di conseguenza non sarà più possibile recuperarlo.

Se durante questo processo di 30 giorni ti riconnetterai, Twitter annullerà la procedura. Il consiglio che ti do, pertanto, è quello di pensarci bene prima e, se vuoi procedere, di non riconnetterti per almeno quattro o cinque settimane.

Se vuoi modificare o cancellare un Tweet su Twitter, clicca qui.

Se hai la necessità di cancellare anche un account su Facebook, clicca qui per scoprire come fare.

Se hai la necessità di cancellare anche un account su Instagram, clicca qui per scoprire come fare.

La guida è finita. Clicca qui per scriverci oppure visita la sezione “Contatti” in fondo alla pagina.



Consulta una guida a caso: